SMP Darul Ulum 1 Unggulan Peterongan Jombang Goes to ECO School, Peduli Lingkungan Peduli Literasi.
Peduli akan lingkungan hidup

By Administrator 11 Mar 2018, 12:51:58 WIB Sekolah

Kegiatan ini adalah program yang berkaitan dengan lingkungan hidup artinya sekolah dengan program dan aksi nyata di bidang lingkungan hidup terbaiklah yang akan menjadi sekolah terbaik dan mampu melahirkan tunas-tunas penyelamat dunia.

Bersama dengan siswa dan guru SMP DU 1 Unggulan melakukan aksi nyata di dukung oleh Tim Tunas Hijau Surabaya mulai melakukan dari aksi nyata Pengolahan dan Pemisahan Sampah Organik, Non Organik sampai pada pemanfaatan lingkungan untuk penghijauan.

Serangkaian kegiatan yang berhubungan dengan sampah telah dilakukan bersama. Aksi nyata peduli lingkungan ini tidak afdhol, jika tidak ditambah dengan aksi Peduli Literasi. Berliterasi dapat memberikan wawasan pada siswa/siswi tentang arti pentingnya menjaga kelestarian lingkungan kita serta mengembangkan budaya literasi. Bertema outdoor aksi literasi berjalan lancar, siswa pun antusias mengikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir.